Modernisierungsmaßnahmen des Mieters. - Haering, Hans (My University, 1984)
Die Wohnungsmodernisierung durch den Mieter hat in den letzten Jahren erheblich zugenommen. Der Mieter hat jetzt die Möglichkeit, Bausparmittel prämienwirksam auch für die Modernisierung einer Mietwohnung zu verwenden. Das Bundesministerium der Justiz hat eine Mustervereinbarung - Modernisierung durch Mieter ausgearbeitet. Dieses Vertragsformular soll es den Mietvertragsparteien bereits vor dem Beginn der Modernisierungsmaßnahmen des Mieters ermöglichen die gegenseitigen Rechte und Pflichten klar zu regeln, welche im Zusammenhang mit der Modernisierung entstehen. Inhalt und Anwendung der Mustervereinbarung werden beschrieben und spezielle Probleme für preisgebundene und andere an die Kostenmiete gebundene Wohnungen angesprochen. hg
Keywords: Recht; Wohnen/Wohnung; Wohnung; Mietwohnung; Modernisierung; Mieter; Modernisierungsmaßnahme; Miethöhe; Mietvertrag; Mustervereinbarung; Mietermodernisierung