Hessische Gemeindestatistik 1980. Ausgewählte Strukturdaten aus Bevölkerung und Wirtschaft 1979. Gebietsstand 1. Aug. 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit der "Hessischen Gemeindestatistik 1980" führt das Hessische Statistische Landesamt eine Publikation fort, die in der Vergangenheit fast ausschließlich der Darbietung von Ergebnissen aus den Großzählungen (Volks-, Berufs- und Arbeitsstättenzählung, Gebäude- und Wohnungszählung, Landwirtschaftszählung) diente. Nach Abschluß der Gebietsreform, in deren Verlauf die Zahl der hessischen Gemeinden von rund 2600 auf 426 vermindert wurde, ist die Darstellung der Struktur der Gemeinden nun dringend geworden. Zwar wurde das erarbeitete Angebot regionalstatistischen Datenmaterials durch die Verschiebung des Großzählungswerkes 1981 erheblich eingeschränkt, doch geben auch laufende Statistiken einen guten Überblick über die Struktur der neuen Gemeinden. Das Statistische Landesamt folgt daher dem Wunsch der Regionalstatistiker nach einer übersichtlichen Darstellung möglichst aktueller Gemeindedaten. difu
Keywords: Gemeindestatistik; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Hilfsmittel