Altbaumodernisierung - ein städtebauliches Anliegen. - Storck, Louis (My University, 1974)
Ende 1973 eröffnete sich erstmals die Möglichkeit, bedingt durch die Abdeckung des Bedarfs, ''stadtentwicklungs-politische Gesichtspunkte verstärkt und ohne schlechtes Gewissen gegenüber der Not in die Wohnungsbaupolitik einzubeziehen''. Denn Altbaumodernisierung gewährt neben der Erhaltung des gewachsenen Stadtbildes und der Ausnutzung städtebaulicher Infrastrukturen die Garantie der gemeinschaftsbildenden Sozialstruktur.
Keywords: Altbauwohnung; Stadtplanung; Altbaumodernisierung; Stadtsanierung; Sanierung; Wohnungswesen