Wie man Teilhabe steuern kann. Ein Forschungsvorhaben in der Eingliederungshilfe sucht nach Kriterien für die Praxis. - Golletz, Heike (Nomos, 2012)
Das Recht auf Teilhabe aller Menschen an der Gesellschaft ist ein wesentliches Ziel des Sozialgesetzbuches und der UN-Behindertenrechtskonvention. Mit der Frage, wie man Teilhabe insbesondere von Menschen mit Behinderung messen - und damit steuern - kann, beschäftigt sich ein gemeinsames Vorhaben der Wohlfahrtsverbände in der Bundesrepublik Deutschland.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Behinderter; Psychiatrie; Forschungsprojekt; Teilhabe; Inklusion; Eingliederungshilfe; Behindertenhilfe; Modellprojekt; Wohlfahrtsverband; Projektbeschreibung