Die Bundesbahnpolitik - ein Schwerpunkt der verkehrspolitischen Arbeit in der 8. Legislaturperiode. - Gscheidle, K. (My University, 1977)
Problemlösungen für jeden einzelnen Verkehrsbereich müssen sich an den Erfordernissen des Gesamtverkehrssystems orientieren und die wechselseitigen Beziehungen zwischen Verkehrs -, Wirtschafts -, Struktur- und Raumordnungspolitik berücksichtigen. Diese Leitlinien sind daher auch Grundlagen der Bundesbahnpolitik, die in der neuen Legislaturperiode weiterhin einen bedeutsamen Stellenwert einnehmen wird. Die Arbeiten zur Konsolidierung der Bahn, insbesondere für eine optimale DB-Netzkonzeption sind seit etwa einem Jahr in vollem Gange. Ein Ergebnisbericht über die bisher durchgeführten Untersuchungen an 31 Strecken in 7 Testräumen wird Ende März 1977 vorgelegt.
Keywords: Bundesbahn; Verkehrspolitik; Eisenbahn; Verkehr; Politik