Stellungnahme zur Gebiets- und Verwaltungsreform im Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Stellungnahme der Stadt Saarbrücken zum Entwurf des Neugliederungsgesetzes untersucht im ersten Teil das Modell des Stadtverbandes besonders in rechtlicher Hinsicht und gelangt zur Ablehnung von Verbandslösungen.Die Stadt befürwortet die Einheitsstadt mit Bezirksgliederung und begründet diese Neugliederungsvorstellungen rechtlich, insbesondere mit der Bürgernähe der Verwaltung.
Keywords: Stadtverbandsmodell; Gebietsreform; Verwaltungsreform; Neugliederung; Gesetzgebung; Partizipation; Recht; Verwaltung