Völkerrechtliche Vereinbarungen der Bundesrepublik Deutschland auf dem Gebiet des Umweltschutzes. Anhang, Verträge mit der Deutschen Demokratischen Republik. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Zusammenstellung enthält sämtliche völkerrechtlichen Vereinbarungen auf dem Gebiete des Umweltschutzes, denen die Bundesrepublik Deutschland beigetreten ist und die im Bundesgesetzblatt, Teil II veröffentlicht bzw. bekanntgemacht worden sind. Sie hat den Stand vom 15. September 1987 und ersetzt somit die Veröffentlichungen gleichen Titels, die den Stand vom Juni 1983 bzw. Juni 1985 hatten (vgl. TEXTE 20/83 und 13/85 des Umweltbundesamtes). Die Sortierung erfolgt nach den aus dem Inhaltsverzeichnis ersichtlichen Sachgebieten und innerhalb dieser nach dem Datum des Vertrages/Übereinkommens. Der leichteren Erschließung dienen ein chronologisches Register, ein Register der Vertragsstaaten und ein Register der Orte des Vertragsabschlusses. Im Anhang werden die umweltrelevanten Verträge mit der Deutschen Demokratischen Republik nachgewiesen. difu
Keywords: Vertrag; Vereinbarung; Völkerrecht; Bestandsaufnahme; Umweltrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein