Änderungen der Demographie und Neuerungen im Wohnungsbereich in Quebec. - Duff, Jocelyn (My University, 1989)
Die sozialen und demographischen Veränderungen in der Bevölkerung Quebecs führen zu tiefgreifenden Umwälzungen auf dem Wohnungsmarkt.Bestimmend sind dabei die verlangsamte Neubildung der Haushalte, der Trend zu mehr und kleineren Haushalten und die zunehmende Überalterung.Zusammen mit einem raschen Anstieg der Wohnkosten, die gut ausgestattete Wohnungen für Einkommensschwache kaum mehr erreichbar machen, ergibt sich der Zwang zur Anpassung, aber auch zu neuen Lösungen.Der Beitrag präsentiert Ansätze neue Strategien zur Gewinnung zusätzlichen Wohnraums durch Ausbau oder den Bau einfacher Gartenwohnhäuser auf großen Grundstücken und Überlegungen zu neuen Finanzierungsmodellen.(wb)
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsbestand; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbedarf; Bevölkerungsstruktur; Finanzierungsmodell; Ausbau; Wohnfläche; Haushaltsstruktur; Entwicklungstendenz; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf