Organisationskonzept elektronische Verwaltungsarbeit. Leitfaden für verantwortliche Führungskräfte. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Leitfaden richtet sich speziell an Führungskräfte der öffentlichen Verwaltung, die in ihren Behörden über die Einführung eines Systems zur elektronischen Verwaltungsarbeit entscheiden (Entscheider) und die Umsetzung in ihrem Haus anschließend auch verantworten. Erfahrungsgemäß liegt diese Verantwortung bei der Leitung der Zentralabteilung, im nachgeordneten Bereich auch direkt bei der Behördenleitung. Sie werden im vorliegenden Leitfaden als Führungskraft/ Entscheider bezeichnet. In Abgrenzung dazu werden Führungskräfte auf Referatsleiterebene als "Führungskräfte der mittleren Führungsebene" bezeichnet.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Verwaltungsorganisation; Öffentlicher Dienst; Management; Information; E-Government; Verwaltungsmodernisierung; Führungskraft