Ziele der Stadt und die Wahl des Geländes. - Taurit, Hans-Juergen (My University, 1981)
Der neu geschaffene Erholungsraum des Gartenschaugeländes in der Fuldaaue soll den Innenstadtbewohnern dienen. Zielgruppe sind besonders die sozial schwachen Schichten, die weiter entfernte Wassersportmöglichkeiten nicht nutzen können. Bedingungen für die Wahl des Bundesgartenschaugeländes waren insbesondere die nahe Zuordnung zu den Wohngebieten und zum Stadtkern. cs
Keywords: nStadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Erholungsraum; Grünfläche; Standortplanung; Gartenschau; Bundesgartenschau