Datenschutz in der Kommunalverwaltung. Recht - Technik - Organisation. 5., völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2019)
Mit der DSGVO ist in den Kommunen ein neues Datenschutzzeitalter angebrochen. Das im öffentlichen Bereich bereits stark differenzierte deutsche Recht musste sich anpassen. Gut, dass die 5. Auflage des Zilkens/Gollan (Hrsg.), Datenschutz in der Kommunalverwaltung, in diesem Sinne neu konzipiert wurde, dabei alles berücksichtigt, was sich geändert hat, und in Umfang und Tiefe seiner Erläuterungen einzigartig geblieben ist.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Information; Informationstechnologie; Datenschutz; Datentechnik; Organisation; Sicherheit; Beschäftigter; Datenschutzrecht; Privatrecht; Informationszugang; Datenschutzgrundverordnung