Aktuelle Entwicklungen im Bundesumweltrecht. Berichtszeitraum 14.11.2009 - 1.2.2010. - Schütte, Peter; Winkler, Martin (Nomos, 2010)
Einige der im Koalitionsvertrag angekündigten Gesetzgebungsvorhaben nehmen Gestalt an. Zu berichten ist über die im Januar 2010 vorgestellten Eckpunkte der zukünftigen Vergütung für Fotovoltaikanlagen nach dem EEG, im Immissionsschutzrecht steht eine Änderung des BImSchG durch das Achte Gesetz zur Änderung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes bevor, ferner ist die Novellierung der 1. BImSchV nunmehr mit der Verkündung im Bundesgesetzblatt abgeschlossen worden. Hinzuweisen ist schließlich auf eine temporäre Verordnung zum Umgang mit wassergefährdenden Stoffen.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Energie; Energierecht; Solaranlage; Bundesimmissionsschutzgesetz; Energieeinsparung; Wasserrecht; Erneuerbare Energie; Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG); Bundesimmissionsschutzverordnung; Gefahrstoff; Gefahrstoffrecht; Photovoltaik; Wassergefährdung