Der "biologische" Landbau - die Situation in Österreich. - Gruber, Peter (My University, 1981)
Erklärung des Begriffes "biologischer Landbau", der Gemeinsamkeiten der einzelnen Varianten des biologischen Landbaues und der Unterscheidungsmerkmale vom "naturwissenschaftlich-fortschrittlichen" Landbau. Berichte über die Qualität von "Bioprodukten" aus der Schweiz, Bundesrepublik Deutschland, USA, aus Frankreich, Schweden und Österreich. Weitere Daten über Erträge im "biologischen" Landbau, über Nachfrage, Preise und Stand des "biologischen" Landbaues in Österreich. ÖIR
Keywords: Wirtschaft; Primärsektor; Landwirtschaft; Biolandwirtschaft; Ernährung