Revitalisierung Seeufer - Strategische Planung. Ein Modul der Vollzugshilfe zur Renaturierung der Gewässer. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Publikation zeigt ein zweckmäßiges Vorgehen auf, wie die Anforderungen der Gewässerschutzgesetzgebung bezüglich der Planung von Revitalisierungen erfüllt werden können. Sie beschreibt die für die Planung notwendigen Vorbereitungsarbeiten, die einzelnen Planungsschritte und behandelt primär die strategische Planung der Revitalisierung der Seeufer, welche von den Kantonen bis 2022 verabschiedet werden muss. Es wird aufgezeigt, wie diejenigen Seeuferabschnitte identifiziert werden können, für welche mit dem größtmöglichen Nutzen für die Natur und Landschaft im Verhältnis zum voraussichtlichen Aufwand eine Revitalisierung umgesetzt werden kann und wie für diese Abschnitte die zeitlichen Prioritäten festgelegt werden können.
Keywords: Seeufer; Gewässer; Renaturierung; Revitalisierung; Landschaftsplanung; Naturschutzplanung; Raumplanung