Erhaltung von Arbeiter-Siedlungen. Zusammenfassender Bericht des Kongresses am 12. Sept. 76 in Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Broschüre faßt die Ergebnisse eines Kongresses in Gelsenkirchen mit dem Thema 'Erhaltung von Arbeiter-Siedlungen' zusammen. Die Einleitungsreferate handeln von der geschichtlichen Entwicklung der Siedlungen, den sozialen, ökonomischen und räumlichen Auswirkungen von Veränderungen sowie mit der Bewohnerstruktur und den Identitätsmöglichkeiten. Die eingerichteten Arbeitskreise beschäftigen sich mit der Lebensqualität in den Siedlungsbereichen und den rechtlichen und planerischen Voraussetzungen zur Erhaltung der Arbeiter-Siedlungen.
Keywords: Lebensqualität; Sozialstruktur; Siedlungsstruktur; Stadtplanung; Sanierung; Planung; Recht; Verwaltung