Das Städtedreieck Hengelo/Enschede, Osnabrück, Münster. Chancen der Gemeinsamkeit im vereinten Europa. De Stedenriehock Hengelo/Enschede, Osnabrück, Münster. Samenwerkingsmgelijkheden binnen een verenigd Europa. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Osnabrück, Münster und die beiden niederländischen Städte Hengelo und Enschede entschlossen sich 1989 zur Bildung eines "Städtedreiecks", ein Zusammenschluß, der vor allem der Verbesserung und dem Ausbau der Infrastruktur und der Stärkung der regionalen Wirtschaft dient. Die Broschüre informiert in deutscher, niederländischer, englischer und französischer Sprache über die Ideen, Hintergründe und Ziele der grenzüberschreitenden Kooperation, die bestehenden Entwicklungspotentiale der Region, über einzelne Projekte der Städte im Bereich Infrastruktur und Verkehr, in Wirtschaft und im Technologietransfer sowie über die Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Kultur. im Sport und beim Tourismus. Städteportraits der beteiligten Städte schließen die Broschüre ab. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Raumplanung; Bildungsplanung; Bildungspolitik; Sport; Kultur; Jugend; Fremdenverkehr; Infrastruktur; Verkehr; Kommunale Zusammenarbeit; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit