Ein Megathema für alle - aber bitte nicht für Sankt Florian! Schutz vor Verkehrslärm. - Gastel, Matthias (Alternative Kommunalpolitik, 2015)
77 Prozent der Menschen in Deutschland fühlen sich von Lärm betroffen, jede/r Zehnte sieht die persönliche Lebensqualität stark beeinträchtigt. Der Beitrag skizziert, was Bund, Länder und Kommunen gegen Verkehrslärm tun können.
Keywords: Umweltschutz; Lärmschutz; Gesundheitsschutz; Verkehrslärm; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Luftverkehr; Lärmbekämpfung; Stadtverkehr; Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrsregelung; Verkehrsverlagerung; Lärmaktionsplan; Fallbeispiel