Der Energiepass. Teil 1. Novelle der Energieeinsparverordnung EnEV - Einstimmiges Votum für Energiepass. - Lambrecht, Klaus (Konradin-Medien, 2005)
Beruhend auf der nationalen Umsetzung der EU-Richtlinie zur Gesamtenergieeffizienz von Gebäuden, verabschiedete der Deutsche Bundesrat am 8. Juli das neue Energieeinsparungsgesetz und ebnete damit den Weg für den "Energiepass", der ab 2006 bundesweit eingeführt werden soll. Damit einhergehen auch die erwartete Neufassung der EnEV sowie wesentliche Änderungen - neben der Vermarktung von Immobilien - hinsichtlich Planung neuer und energetischer Betrachtung bestehender Gebäude. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energierecht; Wärmeschutz; Energieeinsparverordnung; EU-Richtlinie; Energetische Bewertung; Energiepass; Energieausweis; Gebäudetechnik; Energetische Gebäudesanierung