Der Transmississippi, "Mississippi Aerial Transit System, M.A.R.T.". - Creissels, D. (My University, 1984)
Die Besonderheit der Luftseilbahn liegt darin, dass sie den Mississippi in einem Feld von 680m ueberspannt. Der Abstand ueber dem Mississippi betraegt dabei 55m, die horizontale Laenge von Station zu Station 1025m. Die Anlage ist als Sechser- Einselumlaufbahn mit 56 Wagen ausgebildet und hat bei einer Fahrgeschwindigkeit von 5m/s eine Kapazitaet von 1800 Personen pro Stunde. Neben den technischen Daten werden Ein- und Ausstieg angesprochen. ju
Keywords: Verkehr; Seilbahn; Personenverkehr; Kabinenbahn; Förderleistung; Stütze; Seil; Einseilumlaufbahn