Organisationsuntersuchung des Hochbauamtes der Stadt Solingen. - Aehringhaus, -; Pampus, - (My University, 1980)
Neben einer Untersuchung und Überarbeitung der Aufgabenstellung und Zielsetzung des Hochbauamtes der Stadt Solingen sollten in dieser Untersuchung insbesondere deren Aufbauorganisation, die Ablauforganisation, die Instrumente und Arbeitsverfahren sowie die Personalbemessung des Amtes überprüft werden. Im Anlagenteil der Veröffentlichung befinden sich unter anderem Übersichten über die Arbeitsplatzkosten, verschiedene Formularmuster zur Arbeitserfassung und Schemata zur Personaleinsatzplanung als Verbesserungsvorschläge. mst/difu
Keywords: Hochbauamt; Organisationsuntersuchung; Aufbauorganisation; Ablauforganisation; Arbeitsmethode; Personalbemessung; Verwaltungsorganisation