PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Kampagnen für sicheres Radfahren. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Einige Aspekte der Radfahrsicherheit werden durch die Infrastruktur oder andere Verbesserungen angesprochen, während andere in der Verantwortung der Radfahrer selbst liegen. Insbesondere (aber nicht nur) in Regionen mit relativ niedrigen Radfahrerzahlen sehen einige Radfahrer ihr Fahrrad möglicherweise eher als Mittel zur Entspannung als ein Beförderungsmittel an und verstehen daher möglicherweise nicht ihre Verantwortung in Verkehrssituationen. Kampagnen für sicheres Radfahren beinhalten Aufklärung, Anregung und Förderung des sicheren Verhaltens auf einem Fahrrad.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Fahrradförderung; Kampagne; Handlungsempfehlung