Hildesheim setzt ökumenische Zeichen. - Barlen-Herbig, Anja (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
2010 ist ein ganz besonderes Jahr für die niedersächsische Stadt Hildesheim. Die Weltkulturerbekiche St. Michaelis der Stadt wird 1000 Jahre alt. Aus diesem Anlass lud Bundespräsident Horst Köhler für 2010 zu einem ganzjährigen Festprogramm ein. Der Gottesdienst zum Auftakt stand ganz im Zeichen der Ökumene.
Keywords: Kultur; Baugeschichte; Kirchenbau; Weltkulturerbe; Ökumene; Religion