Het ontwerpbeelden-debat voortgezet - Rijnmond voor de nieuwe armen? (Die Entwurfsansichten-Diskussion fortgesetzt - Rijnmond für die neuen Armen.) - Reijndorp, Arnold; Meyer, Han (My University, 1987)
Diskussionsbeitrag über die Planungssansätze zweier Regionalpläne für die Stadt Rotterdam und Umgebung. Im Mittelpunkt stehen die in der Stadt, ihrem Hafen- und Flussgebiet gelegenen Möglichkeiten. Verbindung und Konfrontation alter und neuer Stadtbilder regen zu neuen Planungsideen an. Alte und neue Strukturen sollen sich vermischen und den Bezug der Stadt zu Hafen und Fluss verstärken. Dazu sollen auch die sozialen, wirtschaftlichen und technischen Möglichkeiten ausgeschöpft werden. (GUS)
Keywords: Stadtplanung; Regionalplanung; Hafenstadt; Planungsmaßnahme; Planungskritik; Stadtbild; Hafen; Industrie; Wohnen; Planungsansatz; Stadtbildentwicklung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung