Ratgeber energiebewusstes Bauen und Sanieren. Neuaufl. - (:unkn) unknown (LEA, 2012)
Aus dem Inhalt: Neubau - Beim Neubau energetisch ans Werk / Sanierung - Schritt für Schritt zum Erfolg / Energieausweis - Verbrauch und Bedarf im Blick / Wärmegesetz - Klimafreundlich heizen in Alt- und Neubau / Energiestandards - Viele Wege führen zum Ziel / Wäremdämmung Dach - Eine warme Mütze für das Haus / Wärmedämmung Haus - Warmer Mantel mach Haus behaglich / Fenster - Nicht nur der Durchblick zählt / Heizung - Eine heiße Sache kühl kalkulieren / Erneuerbare Energien - Die Sonnenseite der Energie - Alter Energieträger trifft moderne Technik - Mit der Wärmepumpe ist weniger mehr / Qualitätssicherung - Mit Sicherheit zu guter Qualität / Baubiologie - Mit der Natur im Einklang / Lüftung - Richtig lüften ist kein Geheimnis / Niedriginvestive Maßnahmen - Kleine Kosten, großer Gewinn / Bauberatung - Eine Stunde, die sich lohnen wird / Energetikom / Beraternetzwerk der LEA / Sanierungsbeispiel - Aus Alt mach Neu - so wird saniert / Förderprogramme - Geld vom Staat für gute Planung / Mehrfamilienhäuser sanieren - Mehrere Eigentümer - ein Ziel / Modernisierungsumlage - Die Nutznießer an den Kosten beteiligen.
Keywords: Energie; Strom; Wärme; Wärmedämmung; Dämmung; Energieeinsparung; Heizenergie; Heizenergieeinsparung; Umweltenergie; Energiesparhaus; Wohngebäude; Dach; Neubau; Kosteneinsparung; Haustechnik; Anlagentechnik; Nutzerverhalten; Lüftung; Förderungsprogramm; Baubiologie; Energieeffizienz; Energieagentur; Energieberatung; Erneuerbare Energie; Sanierung; Gebäudesanierung; Energiestandard; Qualitätssicherung; Ratgeber