Der Wiederaufbau von Rothenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Am Beispiel der Stadt Rothenburg wird dargestellt, wie vielschichtig sich die Problematik der Bausubstanzerhaltung und der Wiederaufbau und die Wiederherstellung der zu rd. 40 % zerstörten Altstadt gestaltete. Auf der Grundlage der ortsrechtlichen Bestimmungen war es möglich, für Neubauten, bauliche Erweiterungen, Umbauten, Sanierungs- und Moderniesierungsmaßnahmen Maßstäbe einer gezielten Einordnung in das gewachsene Stadtbild zu setzen. Darüber hinaus werden Finanzierungsprobleme und die verschiedenen Mittelförderungen für den Wiederaufbau dargestellt. hb
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Modernisierung; Bausubstanz; Finanzierung; Wiederaufbau; Altstadt; Sanierungskosten; Fördermittel; Denkmalschutz; Aufbau