Kinderfreundliche Straßen. - Mueller, Peter (My University, 1982)
Im folgenden werden Maßnahmen zur Verbesserung des Wohnumfeldes durch Umgestaltung der Straßenräume erörtert. Der Autor berichtet über den prinzipiellen Gegensatz von Kfz-Verkehr und Kinderspiel, die Anforderungen kinderfreundlicher/spielfördernder Maßnahmen im Straßenraum und deren Anwendbarkeit in verschiedenen Straßen sowie den Einsatz provisorischer Maßnahmen im Hamburger Modellversuch. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Verkehr; Wohnumfeldverbesserung; Straßengestaltung; Kinderfreundlichkeit; Modell