Erhebung und Bewertung von Kundenzufriedenheit am Beispiel der Musikschule Filderstadt. - Haß, Julia (My University, 2007)
Die Arbeit stellt die erstmalige Erhebung und Bewertung von Kundenzufriedenheit an der Musikschule Filderstadt. Im ersten Teil der Arbeit wird versucht, die Institution Musikschule näher zu thematisieren und die Bedeutung des Marketings für den Kulturbetrieb "Musikschule" erarbeiten. Ausführlich fällt die Auseinandersetzung mit dem Begriff der Kundenzufriedenheit aus. Das Beschwerdemanagement als ein Bereich der Zufriedenheitsforschung wird gesondert behandelt. Der empirische Teil der Arbeit besteht in der Untersuchung der Kundenzufriedenheit an der Musikschule Filderstadt mithilfe einer Befragung. Der Auswertung der Befragung schließen sich Handlungsempfehlungen und Fazit an.
Keywords: Kultur; Kultureinrichtung; Öffentliche Einrichtung; Marketing; Befragung; Musikschule; Kundenzufriedenheit; Kulturverwaltung; Beschwerdemanagement; Empirische Untersuchung