Kleinräumige Gliederung. Räumliches Ordnungssystem Zensus 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Gegenstand der Arbeitshilfe ist die kleinräumige Gliederung des Gemeindegebiets in Blöcke und Blockseiten. Das vorgeschlagene Blocksystem läßt sich ohne Schwierigkeiten mit einem netzbezogenen System verbinden oder in dieses überführen. Für die Numerierung der Blöcke wird ein hierarchischer Schlüssel emfpfohlen, der die Zugehörigkeit zu übergeordneten Einheiten erkennen läßt. Da ein Teil der Gemeinden über ein solches System noch nicht verfügt, werden Anleitungen gegeben, wie dieses aufzubauen, fortzuschreiben und in das räumliche Ordnungssystem der Zählung zu übertragen ist. gk/difu
Keywords: Volkszählung; Raumgliederung; Demographie; Block; Blockseite