Surface water drainage and management. (Behandlung von Niederschlagwasser.) - Turner, Tom (My University, 1985)
Nur 0,2 % des Wassers auf der Erde sind als Trinkwasser verfügbar. Das Niederschlagswasser in Siedlungen sollte nicht direkt über Kanalisation und Oberflächenwasser abgeführt werden, sondern gespeichert und zur menschlichen Nutzung oder zur Anlage von Wassrflächen genutzt werden. Der Beitrag zeigt hierzu prinzipielle bauliche Möglichkeiten auf, z.B. für die Sammlung und Verwendung des Regenwassers vom Dach. (cs)
Keywords: Regenwasser; Oberflächenwasser; Wasserspeicher; Wasserspeicherung; Wassernutzung; Entwässerung; Oberflächenentwässerung; Wasserhaushalt