Wege in die Zukunft!? Neue Anforderungen an ländliche Infrastrukturen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aus dem Inhalt: Zukunftsfähige ländliche Infrastruktur - Welche Hilfen benötigt die Landwirtschaft? - Workshop 1: Notwendigkeiten und Möglichkeiten von Kooperationen gemeindeübergreifender Wegenetze; Workshop 2: Wegenetzoptimierung durch Bodenordnung und Landentwicklung; Workshop 3: Ansprüche an Qualität und Ausbaustandards zukunftsorientierter Wegenetze; Wie sichern wir die Zukunftsfähigkeit ländlicher Wegenetze? Zentrale Erkenntnisse aus der schleswig-holsteinischen Studie "Wege mit Aussichten"; Strategisches Straßen- und Wegekonzept Kreis Höxter. Steuerungsinstrument für die Zukunft Methodik zur Optimierung ländlicher Wegenetze; Anforderungen des Flottenmanagements für Lohnunternehmen und überbetrieblichen Maschineneinsatz in der Landwirtschaft. Was müssen ländliche Wegenetze in der Zukunft leisten? - Agrartechnik auf Feldern und Wiesen. Wie müssen Wegenetze der Zukunft für den Einsatz leistungsfähiger Gerätekombinationen gestaltet werden? Professioneller Netzaufbau für Wirtschaftswegenetze der Zukunft. Wie sollten Kreisstraßen, Wirtschaftswege- und Radwegenetze zu einem leistungsfähigen Gesamtsystem verbunden werden? Welche Ausbaustandards werden ländliche Wege der Zukunft haben? Wichtige Eckwerte aus der Überarbeitung der Richtlinien für den Ländlichen Wegebau (RLW)? (Wie) können zukunftsgerechte ländliche Wegenetze umweltgerecht gestaltet werden? Landesweiter Entwurf eines zukunftsorientierten Verbindungswegenetzes: Wie geht Rheinland-Pfalz vor?
Keywords: Versorgung; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Regionalentwicklung; Ländliche Entwicklung; Kommunale Zusammenarbeit; Verkehrsinfrastruktur; Weg; Wirtschaftsweg; Fahrradweg; Straße; Bodenordnung; Landwirtschaft; Maschineneinsatz; Wegenetz; Weggestaltung; Landentwicklung