Berücksichtigung der Aspekte Landschaft, Freiraum und Natur in den Agglomerationsprogrammen Verkehr und Siedlung. Gute Beispiele der dritten Generation. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Mit dieser Publikation – eine Aktualisierung der Veröffentlichung von 2014 – werden neue Ansätze zum Umgang mit den Aspekten Landschaft, Freiraum und Natur im Rahmen der dritten Generation der Agglomerationsprogramme Verkehr und Siedlung präsentiert. Die ausgewählten vier Beispiele verdeutlichen, welche Möglichkeiten die jeweiligen Trägerschaften nutzen, um sich in der Analyse, dem Zukunftsbild und der Teilstrategie mit Landschafts- und Freiraumthemen auseinanderzusetzen.
Keywords: Ballungsraum; Raumentwicklung; Regionalentwicklungsplanung; Siedlungsentwicklung; Verkehrsentwicklung; Entwicklungsprogramm; Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Fallbeispiel