Plangutachten Sanierung Bleiweißviertel. Programm. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Zielkonzeption des Nürnberger Stadtrats ist das Bleiweißviertel als ,,Mischgebiet (Wohnen und nicht störendes Gewerbe) bei weitgehender Erhaltung der vorhandenen Bausubstanz'' ausgewiesen. Wegen der hohen Überalterung vieler Gebäude ist teilweise eine Flächensanierung durch Abbruch und Neubebauung vorgesehen. Für einzelne Bereiche des Sanierungsgebietes ist eine entsprechende Maßnahmeplanung angegeben. Das für die Durchführung des Plangutachtens vorgesehene Verfahren wird erläutert.
Keywords: Sanierungsprogramm; Sanierung; Architektur; Planung