Klimaschutz als Generationenfrage - Kinder an die Macht. - Greiser, Claus (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Wer Klimaschutz erfolgreich umsetzen möchte, muss in erster Linie die junge Generation sensibilisieren. Energieeinspar-Beteiligungsprojekte an Schulen und Kindertageseinrichtungen können der passende Schlüssel sein. Im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative werden bis zu 65 Prozent der Projektkosten übernommen. Antragsfrist ist der 30. April 2014.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Kindertagesstätte; Schule; Kind; Jugendlicher; Verhalten; Energieeinsparung; Haustechnik; Optimierung; Umweltschutz; Klima; Umweltbewusstsein; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energiemanagement; Umwelterziehung