Von der Strategie bis zur prozessorientierten Umsetzung. - Ahrendt, Björn; Königer, Sven; Swerin, Uwe (Gabler, 2018)
Die Berufsgenossenschaft Handel und Warenlogistik (BGHW) hat ihre strategische Ausrichtung neu konzipiert. Zur Umsetzung der Strategie wurde eine Balanced Scorecard entwickelt und implementiert. Für die Neuausrichtung entscheidend waren die Integration vorhandener Steuerungsinstrumente und ein konsequentes Prozessmanagement
Keywords: Verein; Genossenschaft; Handel; Neuordnung; Informationstechnologie; Balanced Scorecard; Prozessmanagement