Prognose der Wohnungsnachfrage auf regionalen Teilmärkten. Das "Regensburger Nodell". - Behring, Karin (My University, 1975)
Die Entwicklung des Wohnungsmarktes hat erkennen lassen, daß es notwendig ist, in Zukunft Näheres über die Wohnungsnachfrage zu wissen. Ausschlaggebend ist dabei aber nicht der künftige Bedarf, der eine fiktive normative Größe darstellt, sondern die tatsächlich am Markt auftretende Nachfrage. Aus diesen Überlegungen heraus wurde vom Ifo-Institut für Wirtschaftsforschung, unter Mitwirkung weiterer Institutionen, eine Untersuchungskonzeption für eine regionale Wohnungsnachfrageprognose (Region Regensburg) entwickelt.
Keywords: Wohnungsmarkt; Prognose; Wohnungsmarktprognose; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Wirtschaft