Verkehrsaufkommen auf Bundesautobahnen an Feier- und Ferienspitzentagen 1978. Stündliche Verkehrsbelastungen an Langzeitzählstellen in der Hauptreisezeit 1978. - Heidemann, Dirk; Marklein, Klaus (My University, 1979)
Der Bericht enthält die Ergebnisse der Verkehrszählungen, die 1978 an zwei Feiertagsperioden und an sechs Wochenenden der Hauptreisezeit an 19 ausgewählten Querschnitten von Bundesautobahnen ermittelt wurden, wobei die Fahrtrichtungen getrennt beachtet wurden. Die Daten sind in Form von Diagrammen für die Tage Freitag bis Montag dargestellt. Gegenüber dem Vorjahr ergab sich eine Zunahme der mittleren Verkehrsstärke von 4,3 Prozent für die Hauptreisezeit; dagegen sank die mittlere Verkehrsstärke in der Osterperiode um 0,8 Prozent und in der Pfingstperiode um 4,2 Prozent, was auf die schlechte Witterung zurückgeführt wird. bp/difu
Keywords: Ferienverkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrszählung; Autobahn; Verkehr