Daten zur Umwelt. Der Zustand der Umwelt in Deutschland. Ausgabe 2005. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Das Buch ist die einzige umfassende Umweltdatensammlung für Deutschland und hat den Anspruch, mit aktuellen Fakten und flächendeckenden Informationen den gewandelten Ansprüchen der umweltinteressierten Bevölkerung sowie den wachsenden internationalen Anforderungen an die Umweltinformation zu begegnen. Das Werk orientiert sich - abweichend zu den bisherigen Ausgaben - nach dem 6. Europäischen Umweltaktionsprogramm am jeweilig zu schützenden Gut - also etwa der menschlichen Gesundheit. Der Vorteil: Die bisher getrennte Betrachtung der Umweltaspekte Gesundheit, Wasser, Boden, Luft sowie der wirtschaftlichen und querschnittsorientierten Aktivitäten wird aufgegeben. Vielmehr verknüpft die aktuelle Fassung - so weit es geht - diese Betrachtungen. Dem Buch liegt eine CD ROM mit ungekürzten Zeitreihen und weiteren Zusatzinformationen bei. difu
Keywords: Umweltschutz; Klima; Gesundheit; Lebensqualität; Kommunikationsmedien; Ökosystem; Ressourcen; Entsorgung; Abfall; Bewirtschaftung; Umweltbericht; Umweltdaten; Nachhaltigkeit