Regionales Versorgungsgebiet der Stadt Neuss 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Stadt Neuss liegt im Spannungs- und Verflechtungsbereich der Großstädte Düsseldorf, Krefeld, Mönchengladbach und Köln. Die Studie, die sich schwerpunktmäßig mit der Analyse des regionalen Versorgungsbereichs des Neusser Einzelhandels beschäftigt, bezieht in ihre Betrachtung neben einer eigenen Erhebung (Passantenbefragung) bereits vorliegende empirische Erhebungen zur Situation des Einzelhandels in den Jahren 1977, 1981 und 1986 ein. Ein Vergleich der Ergebnisse der drei zurückliegenden Erhebungen (zur regionalen Bedeutung der Stadt Neuss im allgemeinen sowie der Innenstadt und der Verbrauchermärkte als Einkaufsstandorte im besonderen, zur Verkehrsmittelwahl und Altersstruktur der Einkaufenden) mit den vorliegenden aktuellen Daten soll Entwicklungstendenzen des Neusser Einzelhandels aufzuzeigen versuchen. ara/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzugsbereich; Versorgungsbereich; Innenstadt; Stadtumland; Verbrauchermarkt; Befragung; Einkaufsverhalten; Einkaufsverkehr; Erreichbarkeit; Altersstruktur; Verkehr; Soziographie; Sozialverhalten; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor