Technische Anleitung zur Reinhaltung der Luft. - Reil, Dieter (My University, 1976)
Die Textausgabe mit Einführung und ausführlichen Erläuterungen beinhaltet das Gesetz zur Änderung des Bundes-Immissionsschutzgesetzes und die Richtlinien zur ,,Bundeseinheitlichen Praxis bei der Emissionsüberwachung''. Die Ziele des Bundes-Immissionsschutzgesetzes sollen im wesentlichen durch den Erlaß von Durchführungsvorschriften über die Regelung von Verfahren, die Anforderungen an die Errichtung von Anlagen, die Beschaffenheit von Fahrzeugen usw. verwirklicht werden. In einem hochindustrialisierten Land muß jedoch in Kauf genommen werden, daß die Luftbelastung mit Schadstoffen regional unterschiedlich ist, jedoch sollen stark belastete Gebiete in zunehmendem Maße saniert werden. Die Verwirklichung der Ziele des Immissionsschutzes haben volkswirtschaftliche Auswirkungen zur Folge, denn die Immissionsschutz-Maßnahmen verlangen insgesamt sehr hohe Investitionen.
Keywords: Luftverunreinigung; TA-Luft; Immissionsschutzrecht; Umweltschutz