(Die Klagemauer.) Il muro del pianto. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Vorschlag zur Neugestaltung und -organisation der Klagemauerumgebung. An Stelle des früher hofartigen Platzes von 3,6 x 20 m ist seit 1967 hier ein öder Platz von 20 x 20 m entstanden. Projekt von Louis Kahn 1967. Planung von Moshe Safdie 1974 teilweise realisiert. Der neuerliche Entwurf verbindet 3 städtebauliche Ebenen, verknüpft die städtische Struktur mit einem Platz für Großveranstaltungen, legt zudem archälogische Schichten frei. ba
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Versammlungsstätte; Sakralgebäude; Platzgestaltung; Neugestaltung; Versammlungsgebäude; Historische Anlage