Digitale Bestandserfassung durch 3D-Laserscan. Digital im Bestand. - Günther, Wolfgang (Hammonia, 2020)
Papier war gestern, digital ist heute: Mit einem mobilen 3D-Laserscan können Wohnungsbestände digital erfasst werden. Vom BIM-Modell bis hin zum vollständigen Exposé lassen sich alle Bestandteile eines Gebäudes exakt abbilden, visuell darstellen und Prozesse beschleunigen.
Keywords: Gebäudebestand; Wohnungsbestand; Bestandserfassung; Laserscanner; Gebäudedaten; Aufmaß; Datenbeschaffung; Digitalisierung; Gebäudebewirtschaftung; Anwendungsbeispiel; Wohngebäude; Building Information Modeling