Wald im Klimawandel. Auswirkungen des Klimawandels auf Wälder und Forstwirtschaft in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Klimawandel ist ein Risiko für unsere Forstwirtschaft, aber auch eine Chance, unsere Wälder gezielt weiterzuentwickeln. Die Voraussetzung dafür ist das Wissen über die komplexen Abläufe im Ökosystem Wald und die Einflüsse der klimatischen Veränderungen. Diese Broschüre will über die erforderlichen Anpassungsstrategien in unseren Wäldern informieren und den privaten und öffentlichen Waldbesitzern vielfältige und detaillierte Daten zugänglich machen, damit sie mithelfen können, die Wälder für die Zukunft zu rüsten.
Keywords: Forstwirtschaft; Wald; Klima; Baum; Ökosystem; Schaden; Umweltschaden; Klimawandel; Baumart