Großmaßstäbliche Bauaufgaben in kleingliedrigen Siedlungsstrukturen. - Oehler, Erich; Chamier, Bernward von; Braun, Hubertus (My University, 1978)
Die dokumentierten drei Vorträge, anläßlich einer Fachstellensitzung in Menden 1977 gehalten, schildern am Verhältnis von Standortfragen und städtebaulicher Konzeption die Entwicklung der Altstadtsanierung von Menden/Westfalen (55000 Einwohner) sowie die gestalterischen Gesichtspunkte bei der Planung des Rathauses und eines Kommunikationszentrums der Stadt. Am Beispiel von Klein- und Mittelstädten des ländlichen Raumes werden die Raumansprüche zentraler Einrichtungen in alten Ortskernen sowie ihre bauliche Integration erläutert. sch/difu
Keywords: Altstadt; Stadterneuerung; Planungsprozess; Standort; Stadterneuerung; Sanierung