Fördermöglichkeiten für die Integration vor Ort. kommunalrelevante EU-Strukturfonds und Programme. - Trojansky, Alisa (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2016)
Angesichts der angespannten Situation in den Kommunen bei der Unterbringung und Integration von Flüchtlingen und Asylsuchenden stellt sich die Frage nach finanzieller Unterstützung bei der Durchführung entsprechender Projekte umso dringender. Die Europäische Union unterstützt im Rahmen ihrer Strukturfonds und Programme auch Projekte von Kommunen, die bei der Bewältigung der Integrationsaufgabe helfen können.
Keywords: Kommunalpolitik; Ausländer; Unterkunft; Förderungsprogramm; Migrant; Asylant; Strukturfonds; Sozialfonds; EU-Projekt