Digitalisierung im Lichte des Verfassungsrechts. Algorithmen, Predictive Policing, autonomes Fahren. - Härtel, Ines (Nomos, 2019)
Das Verfassungsrecht muss sich neu in der Digitalisierung bewähren. Das Grundrecht auf informationelle Selbstbestimmung, IT-Grundrecht, Antidiskriminierung und staatliche Schutzpflichten bilden hierfür das Fundament.
Keywords: Verfassungsrecht; Digitalisierung; Informationstechnologie; Grundrecht; Autonomes Fahren; Polizei; Statistik; Voraussage