Preisniveau der Lebenshaltung in Augsburg im Städtevergleich 1978. - Gloeckner, Heinrich (My University, 1979)
Im Herbst 1978 fand in 31 Städten eine Preiserhebung zur Feststellung regionaler Unterschiede im Verbraucherpreisniveau statt. Der Warenkorb war auf den Bedarf eines dreiköpfigen Duchschnittshaushalts zugeschnitten und umfaßte 399 Waren und Dienstleistungen (ohne Ausgaben für Wohnungsmiete). Bezogen auf die Basis Bonn = 100 werden in der Arbeit die für Augsburg erhobenen Ergebnisse vorgestellt. In dem auf 17 Vergleichsstädte bezogenen Zahlenmaterial wird für die Stadt insgesamt der vorletzte Platz errechnet, während Stuttgart als "teuerste Stadt" ermittelt worden ist. bre/difu
Keywords: Preisniveau; Lebenshaltungskosten; Städtevergleich; Warenkorb; Handel