Alternativen für die Verstädterung Europas (AVE). Vorstudie zur Problemdefinition. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Vorstudie zu einer Untersuchung von ,,Alternativen für die Verstädterung Europas'' hat die Aufgabe, Möglichkeiten und Verfahren zur Bildung und Analyse von Alternativen für Teilbereiche der Stadtplanung zu untersuchen, die unter dem Aspekt von Anforderungen der Gesellschaft an die künftige urbane Umwelt problematisch erscheinen. Damit soll ein Instrumentarium für eine innovationsfördernde allgemeine und politische Willensbildung entwickelt werden, wodurch Handlungsspielräume für Problemlösungsentscheidungen verdeutlicht bzw. erweitert werden sollen. Die Vorstudie dient mithin zur Problemdefinition und zur Entwicklung des Untersuchungsverfahrens für die Hauptstudie.
Keywords: Verstädterung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Raumordnung; Planung; Architektur; Bauwesen