Wirkungsanalyse zur Modernisierungsförderung. Erste Ergebnisse. Stadtforschungsprogramm der Robert Bosch Stiftung. Teilprojekt "Entscheidungs- und Instrumentenanalyse Wohnmobilität". - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Teilprojekt "Entscheidungs- und Instrumentenanalyse Wohnmobilität" konzentriert sich in seinen Untersuchungen auf die Fragen der Implementation von Programmpolitik und möglichen innovativen Ansätzen zu ihrer Verbesserung im Bereich der Modernisierungspolitik in Baden-Württemberg. Ausgehend von der Darstellung der Entwicklungslinien in der Wohnungsbestandspolitik werden die Maßnahmen der Modernisierungsförderung in ihrer Wirkung analysiert und alternative Beratungsmodelle vorgestellt. Anhand von drei Fallstudien (Beratung im 14- Städte-Programm/Stuttgart-West; ausgelagerte Modernisierungsberatung/ Stuttgart-Bad Cannstatt; städtische Sanierungs- und Modernisierungsberatungsstelle/Leonberg) werden Beratungsformen mit Modellcharakter detailliert geschildert. cp/difu
Keywords: Modernisierungsförderung; Wirkungsanalyse; Wohnungsbestandspolitik; Beratungsmodell; Modernisierungspolitik; Sanierung