Locational developments and urban planning. Proceedings on urban problems and policies in a spatial context, Amsterdam, the Netherlands, 11-12 August, 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die 22 Beiträge des Bandes untersuchen das Verhältnis von Siedlungsentwicklung, Standortproblematik und Stadtplanung. Dazu werden die Zusammenhänge zwischen Standort und Mobilität, verschiedene Einflußfaktoren auf räumliche Interaktionsmuster sowie die Rolle städtischer Einrichtungen und Infrastruktur für die moderne Stadt- und Regionalplanung diskutiert und die Wirkungen, Möglichkeiten und Grenzen der Städtebau- und Regionalpolitik analysiert. Das herangezogene Material stammt aus den USA, der Bundesrepublik Deutschland, Neuseeland und aus den Niederlanden. sch/difu
Keywords: Stadtwissenschaft; Stadtentwicklung; Wohnungsmarkt; Infrastrukturplanung; Städtebaupolitik; Raumwirksamkeit; Stadtplanung/Städtebau