The risk business. Developers' perceptions and prospects for housebuilding in the inner city. - Nicholls, D. C.; Turner, D. M.; Kirby-Smith, R.; Cullen, J. D. (My University, 1983)
Am Beispiel der Stadt Nottingham wird über eine Untersuchung berichtet, die Auskunft über die Rolle der Wohnungsbauträger für den Entwicklungsprozess der Stadt gibt. So wird ermittelt, dass die Verfügbarkeit von Bauland der zentrale Faktor für das Verhalten der Bauträger ist. Als weitere Charakteristika wird untersucht, ob die Bauträger Erfahrungen in ihrer Tätigkeit mitbringen und welchen Einfluss der konkrete Standort der zu bebauenden Fläche auf ihre Entscheidungsprozesse hat. Als Ergebnis wird herausgestellt, dass die Studie vor allem für die kommunalen Entscheidungsträger bessere Grundlagen bieten kann, Entwicklungsprozesse in den Innenstädten zu steuern. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Baugebiet; Erhebung/Analyse; Sanierung; Modernisierung; Wohnungsbau; Innenstadt; Bauträger; Wohnungsbauträger